Estratégias didático-metodológicas no ensino remoto de Química do sistema prisional em São João do Rio do Peixe (PB) - Raiany Braga Amador; Everton Vieira da Silva; Francisco Carneiro Braga (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
Objetivou-se analisar a funcionalidade das estratégias didático-metodológicas adotadas no ensino remoto de Química no sistema prisional da cidade de São João do Rio do Peixe-PB. A pesquisa se caracterizou como sendo exploratória com abordagem qualitativa, onde os participantes puderam avaliar a qualidade do ensino presencial anteriormente adotado e vivenciar uma abordagem através de uma sequência didática com recursos adaptados ao contexto pandêmico e de aulas remotas. Ao traçar um paralelo entre as aulas presenciais e remotas no contexto do sistema prisional, foi possível verificar uma preferência por experiências visuais, práticas e também uma necessidade da presença do docente no espaço físico da sala de aula. Logo, apresenta-se fragilidades em ambas as modalidades de ensino, uma vez que observa-se a necessidade de implementação de recursos diversificados no ensino de Química que estejam alinhados com momentos dentro e fora da sala de aula, além de uma boa relação professor e aluno.