Teratoma de ovario. Presentación de un caso - Yarisdey Corrales Hernández; Zuria Elisa Ayala Reina (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2012)
El aumento de volumen de los ovarios es frecuente en las afecciones ginecológicas. Se presenta el caso de una paciente de 29 años de edad, que acudió al Hospital General Universitario Dr. Gustavo Aldereguía Lima, de Cienfuegos, refiriendo dolor abdominal. Se realizó examen físico y ultrasonográfico mediante los que se le diagnosticó una masa en ovario. Se practicó laparotomía y se resecó un teratoma del ovario izquierdo. En el estudio anatomopatológico se comprobó el diagnóstico de teratoma de ovario. <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->