Динамика показателей сердечно-сосудистой системы женщин с алиментарно-конституциональной формой ожирения I-II степени при синдроме поликистозных яичников под влиянием программы физической реабилитации - Ольга Скомороха (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2016)
Приведён анализ влияния программы физической реабилитации на динамику изменений показателей сердечно-сосудистой системы у женщин репродуктивного возраста с алиментарно-конституциональной формой ожирения I и II степени при синдроме поликистозных яичников. Главной задачей экспериментально-педагогического эксперимента является изучение таких показателей деятельности сердечно-сосудистой системы, как частоты сердечных сокращений и артериального давления в покое, а также определение адаптационного потенциала по Р. М. Баевскому. Сопоставление полученных результатов проведенного исследования свидетельствует об эффективности влияния реабилитационной программы, направленной на снижение массы тела, на показатели сердечно-сосудистой системы