A new emerging zoonotic virus of concern: the 2019 novel Coronavirus (SARS CoV-2) - José Millán-Oñate (Asociación Colombiana de Infectología, 2020)
Revisamos aquí el origen, características del brote y la epidemiología del nuevo Coronavirus (2019nCoV) responsable de una nueva enfermedad por coronavirus (COVID-19). Una rápida respuesta de las autoridades de salud mundiales está en marcha y se ha hecho un llamado urgente para colaboración científica internacional. Las lecciones aprendidas de brotes previos con agentes virales similares han aumentado las capacidades para contener y controlar estas amenazas recurrentes a la salud global.