El uso de Podcast para practicar las habilidades auditivas del idioma inglés - Julio César Dávila Cruz; Marling Arelys Dávila Dávila; Katherine María Toruño Pineda (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2022)
En la última década, la evolución de la tecnología es más evidente que nunca, la mayoría de las personas, especialmente los adolescentes de nuestro entorno, tienen acceso a ella a través de diferentes dispositivos, como tabletas, teléfonos inteligentes, computadoras, etc. Además, en el campo de la educación es fundamental el uso de diferentes tipos de tecnologías, ya sea para crear comunicación con los compañeros de trabajo o con fines didácticos. El núcleo de este artículo es demostrar a través de una revisión bibliográfica el impacto y el valor de los podcasts en la educación y cómo crear podcasts como apoyo para todas aquellas personas que quieran usarlos para practicar habilidades auditivas. Toda la información fue obtenida de fuentes confiables y discutida de acuerdo a nuestro entendimiento de la misma, además estuvo enfocada en nuestras experiencias como estudiantes y docentes de idiomas. Ofrecemos la creación de un podcast como opción para practicar la escucha. Todos los temas que se trataron en el podcast se pueden encontrar en la programación de la escuela de asignaturas de inglés establecidas por el Ministerio de Educación. Además, el podcast fue subido a un blog; por lo tanto, los estudiantes y el profesor pueden acceder a él en línea con solo obtener el enlace de los planes de lecciones o descargarlo en los teléfonos inteligentes.