Older worker - Anita Liberalesso Neri (Universidade Estadual de Campinas, 2000)
O texto apresenta considerações sobre o trabalhador mais velho. A longevidade prolongada, a possibilidade de aposentadoria atrasada, flexível ou progressiva, e a reestruturação da indústria têm contribuído para rápidas mudanças no perfil do trabalhador mais velho em contextos organizacionais. Em alguns contextos organizacionais nacionais e específicos, trabalhadores novos foram responsáveis por um reavaliação do trabalhador mais velho. A inundação crescente das mulheres ao mercado do trabalho produziu mudanças em papéis do trabalho e status associado com o gênero tanto como as aproximações novas a respeito do emprego, da carreira, da aposentadoria, do lazer e de treinar no lugar de trabalho.