Verantwortungsvolles Entrepreneurship durch Bildung für nachhaltige Entwicklung stärken - Bettina Merlin; Saskia Buschler; Carolyn Gebhardt (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2023)
Entrepreneurinnen und Entrepreneure, die umwelt- und sozialverträgliches Denken in ihr Handeln einbeziehen, können mit ihrem wirtschaftlichen Wirken eine nachhal-tige Entwicklung unterstützen. Der Masterstudiengang Entrepreneurship der Hoch-schule Heilbronn möchte die Studierenden möglichst gut auf die Herausforderungen einer nachhaltigen Entwicklung vorbereiten. Hierfür wurde ein Konzept entwickelt, um Bildung für nachhaltige Entwicklung, insbesondere die Sustainable Development Goals, und Entrepreneurship Education miteinander zu verzahnen. Das hier vorgestellte integrative Konzept bietet eine erste Annäherung an das Thema und wird im Folgenden mit ausgewählten Ergebnissen vorgestellt.