Especies medicinales argentinas con potencial actividad analgésica - Rubén V. D. Rondina; Arnaldo L. Bandoni; Jorge D. Coussio
La República Argentina se destaca por tener una rica flora, representada por más de 8.000 especies. De ellas, más de 1.500 son consideradas medicinales o potencialmente medicinales, y podrían ser objeto del futuro desarrollo de medicamentos. Teniendo en cuenta esa posibilidad se agruparon las especies con supuesta actividad analgésica, y se conformo un listado que comprende 597 referencias a especies potencialmente activas como analgésicas, que se presentan ordenadas por género y especie; se incluye, además, el uso y la referencia bibliográfica original.