Las siete características de una institución de calidad - Henry González Vargas (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
El proceso vivido por el Galardón Santa Fe de Bogotá a la Gestión Escolar, desarrollado en su primera versión el año 1997, en la cual se presentaron finalmente 4 intituciones, 21 del sector privado y 33 del sector estatal, arroja varios hallazgos; entre ellos lo referente a una pregunta crucial: ¿cuáles son las características de una escuela o colegio de calidad?