Eficacia de la retroalimentación correctiva oral por parte de los docentes de inglés - Beverly Tatiana Rugama Rodríguez; Ervin Francisco Inestroza Perez (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2022)
La retroalimentación hacia los estudiantes se usa comúnmente en el entorno educativo como una herramienta de mejora y una evaluación del desempeño estudiantil en la enseñanza del idioma inglés. En este sentido, este proceso de retroalimentación se desarrolla utilizando diferentes tipos de correcciones orales que mejoran la calidad de la enseñanza requerida en la educación de idiomas. Este pequeño estudio fue diseñado utilizando un enfoque cualitativo para investigar la efectividad de la retroalimentación correctiva de maestros de inglés para mejorar el aprendizaje de los estudiantes durante las actividades basadas en tareas de habla. Los propósitos de este estudio fueron identificar mejoras en el proceso de aprendizaje de los estudiantes a través de la aplicación de retroalimentación correctiva efectiva, identificando y describiendo los efectos de las estrategias de corrección, que se han probado efectivas. El objetivo detrás del estudio es proporcionar información importante y de calidad sobre el efecto y la eficacia de la retroalimentación en el proceso de aprendizaje del idioma inglés, que podría ser de utilidad para los docentes en Nicaragua, específicamente para los docentes del nivel básico.