IMPLEMENTASI MANAJEMEN WAKTU DALAM MEMBANGUN HABIUTAS SISWI DI MA NURUL JADID PROGRAM IPA TAHFIDZ - Abdullah; Helmiyatul Mufidah (Lembaga Pendidikan Islam Ma'aarif NU Kabupaten Magetan, 2023)
Manajemen waktu peserta didik MA Nurul Jadid Probolinggo program IPA Tahfidz masih menjadi permasalahan, dimana dapat diketahui bahwa tidak semua peserta didik IPA Tahfidz bisa mencapai target dengan tepat waktu yang telah ditentukan oleh pihak sekolah. Salah satu cara untuk mengatasi permasalah tersebut dengan pembiasaan manajemen waktu pada siswi, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen waktu dalam mengatasi masalah pencapaian target peserta didik MA Nurul Jadid Program IPA TAHFIDZ. Desain penelitian ini memakai metode kualitatif deskriptif di amati secara langsung di lapangan maka data yang di hasilkan berupa Tulisan-tulisan deskripsi bukan berupa angka-angka. Studi kualitatif ini berfokus pada perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan dampak manajemen disiplin pembelajaran terhadap siswi, serta faktor yang menjadi penghambatnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa peserta didik MA Nurul Jadid Program IPA TAHFIDZ tidak mengejar tayang untuk khatam akan tetapi untuk memperkuat hafalan yaitu dengan sistem majelisan yaitu metode tasmi'.