Desenvolver e avaliar intervenções complexas em saúde - Adriana Henriques (Nursing Research, Innovation and Development Centre of Lisbon (CIDNUR) of the Nursing School of Lisbon (ESEL), 2015)
"Nas últimas décadas tem-se assistido ao desenvolvimento da investigação em enfermagem sobretudo ao nível da investigação clínica. Esta centra-se em fenómenos clínicos que têm como sujeitos da investigação as pessoas de quem se cuida. As questões têm procurado dar resposta a problemas clinicamente relevantes e orientadas para a descrição, compreensão, explicação, previsão e ou prescrição de enfermagem (...)."