Educar para a Diversidade Linguística: Resultados do Projecto JA-LING em Portugal - Ana Isabel Andrade; Filomena Martins (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2009)
A sociedade actual é linguística e culturalmente diversificada pelo que importa, desde cedo, abordar as línguas, integrando a diversidade. Neste texto1 pretende-se apresentar o trabalho desenvolvido no âmbito do projecto europeu Ja-Ling, de sensibilização à diversidade linguística, exemplificando formas de gestão da competência plurilingue ao nível do 1º Ciclo do Ensino Básico. Visa-se contribuir para a construção de uma escola com sentido, pela celebração do diálogo intercultural, onde todos, alunos e professores, possam, em conjunto, envolver-se na construção de sociedades mais solidárias, linguística e culturalmente diversificadas.