Análisis marxista, Sociología crítica y papel de la crítica en las ciencias sociales - A. Beatriz Pérez-González (Universidad de Cádiz, 2023)
En la aproximación al análisis crítico es oportuno preguntar ¿Cuál es el papel en la actualidad de la investigación científica en ciencias sociales y cuál es en la investigación científica crítica en ciencias sociales? Y se considera una pregunta del todo pertinente si hablamos de enfoques a emplear en las ciencias sociales. ¿Qué caracteriza a estos enfoques?, ¿Se diferencian o asemejan la Sociología crítica o la crítica de la sociedad?