Relato de experiência em um curso de extensão universitária: o consumidor frente a situações de decisão - Sérgio Candido de Gouveia Neto; Cristiane Talita Gromann de Gouveia (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2016)
O presente trabalho visa fazer um relato de experiência de um curso de extensão, realizado em 2011, com alunos dos cursos de Ciências Contábeis e Administração da Fundação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Vilhena. O curso tinha como objetivo apresentar ferramentas da Matemática Financeira, além de discutir como e quais elementos matemáticos poderiam ser usados para tomada de decisão de comprar ou não um determinado produto. No curso, foram trabalhadas questões com as quais consumidores se deparam em lojas e/ou supermercados. As questões estavam dentro do modelo de ambientes de aprendizagem proposto por Skovsmose (2008), com referência aos cenários de investigação. Os resultados mostraram que os cursistas, no papel de consumidores, necessitaram mobilizar muitos elementos matemáticos em pouco tempo para decidir pela compra de um determinado produto.