Histórias de identidades num assento rural - Mônica Maria Barbosa Leiva de Luca (Universidade Estadual de Campinas, 2002)
Este artigo está baseado num estudo desenvolvido junto à comunidade de um assentamento rural, sobre as identidades sociais que foram sendo produzidas na vivência dos processos de constituição desse grupo específico. Procuramos tratar aqui o conceito de identidade pautado em Larrosa (1998), através da relação de alteridade cuja constituição do "eu" acontece em relação com o "outro" mediada pelos valores, pela história e pela cultura. This article to base in study developing next to one rural community, about socials identity to developing in formation that grup. We to treat Larrosa's idea of identity, transversely to difference relation betwen "self" and "other" formation intercede to value, history and culture.