Afeto em competições matemáticas inclusivas - Marcelo Bergamini Campos (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2016)
A obra foi elaborada a partir de investigações realizadas pelas autoras, que atuam em diferentes universidades de Portugal. Nélia Amado e Susana Carreira desenvolvem pesquisas sobre diversos temas, entre os quais o uso de tecnologias e a resolução de problemas. Rosa Tomás Ferreira também atua em várias frentes de investigações e em programas de desenvolvimento curricular em Matemática. Neste livro elas discutem as dimensões afetivas presentes na resolução de problemas matemáticos propostos em competições caracterizadas como inclusivas. Defendem, ao longo da obra, a tese de que esses campeonatos têm contribuído para despertar sentimentos positivos em relação à Matemática e um novo olhar para a disciplina atingindo também os familiares que são convidados a participar com os estudantes na resolução dos problemas propostos.