Realidad aumentada (RA): aplicaciones y desafíos para su uso en el aula de clase - Henry Alberto Cárdenas Ruiz; Fredy Yesid Mesa Jiménez; Marco Javier Suarez Barón (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
La Realidad Aumentada (RA) es una tecnología en auge, por ello, basados en principios de investigación documental y búsqueda en bases de datos, el presente artículo da a conocer algunas de sus implicaciones en las aulas de clase, a partir de investigaciones que evidencian el trabajo con ella en la educación o en distintas actividades; la lectura permitirá identificar parte de la evolución de la RA, algunos software utilizados para trabajar con ella, su relevancia y posibles cambios en los tradicionales procesos de enseñanza-aprendizaje, concluyendo con aportes que realiza a dichos procesos y aspectos llamativos sobre cómo, junto con la inclusión de las TIC, sobresale en tanto herramienta didáctica en las aulas.