Uma vida de dedicação à ginástica - Eliana Ayoub; Marco Antônio Coelho Bortoleto (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
Considerada uma das mais importantes pesquisadoras e promotoras da ginástica no Brasil, a professora Elizabeth Paoliello conseguiu combinar ao longo de sua experiência de mais de 40 anos, atividades como docência em escolas, clubes e universidades, orientação de trabalhos acadêmicos, publicação de artigos e livros, coordenação de grupo de pesquisa e organização de importantes eventos em âmbito regional, nacional e internacional. Sua paixão pela ginástica vem inspirando gerações de estudantes, professores e pesquisadores para a prática, o estudo e o ensino da ginástica nos mais diferentes espaços educativos, construindo assim um legado que merece nosso respeito, admiração e registro público. Por tudo isso e pelo fato do Grupo de Pesquisa em Ginástica estar comemorando 20 anos em 2013, decidimos realizar esta entrevista que traz momentos marcantes da trajetória profissional da professora Beth, o que, com certeza, servirá igualmente de inspiração aos leitores da Revista Conexões.