LA BIDENS PILOSA: PLANTA MEDICINAL QUE POSEE UNA AMPLIA POTENCIALIDAD TERAPÉUTICA - María de los Ángeles Boffil Cárdenas; Lidia Cardellá Rosales (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La Bidens pilosa L, var. radiata Schultz- Bip, con símbolo BIAL, que tiene como sinónimo el nombre de Bidens alba, es una planta medicinal de amplio uso en nuestro país de forma tradicional; es una hierba anual, lampiña de 30 a 100 cm de altura y con ramificaciones, las hojas opuestas a veces alternas, en la parte superior pecioladas, 3-partidas, sus segmentos tienen forma aovada o lanceolada, de 2 a 8 cm, y son aserrados, agudos o acuminados.