Um olhar... uma narração... uma conversa pelo pensamento de Walter Benjamin... - Alexandre Fernadez Vaz; Julyana Sueme Winkler Oshiro Galindo; Tânia Cristina Barreto de Souza; Christian Muleka Mwewa (Universidade Federal de Santa Catarina, 2023)
Este material diz respeito a uma entrevista concedida pelo Professor Doutor Alexandre Fernandez Vaz sobre a infância em Walter Benjamin (1892-1940) e a importância da experiência para a constituição da subjetividade.  Além do mais, focalizou questões sobre a infância, questões étnicas, "raciais" e o papel do adulto (professor/a da educação infantil) nessas relações, pautadas no pensamento do filósofo judeu alemão. Foi dividida em três blocos distribuídos da seguinte forma: no primeiro foram três questões; no segundo mais três e no último apenas uma questão com percepções e comentários gerais do entrevistado e do/as entrevistador/as.