Conceptualización de la piel en la persona desde la perspectiva del cuidado: una aproximación desde su pérdida - María Isabel Lasheras Balduz; Diego Cobo González (Ene, 2019)
Resumen La persona que ha perdido la piel representa un problema social y de salud a nivel mundial. La descripción de este grupo de personas desde el modelo de autocuidado de D. Orem aportará nuevas líneas de investigación para el mantenimiento de la vida, de la salud y del desarrollo. A través de un estudio deductivo mediante técnica de extracción y educción del conocimiento se procede a describir la afectación del cuidado de la persona que pierde la piel. La persona que ha perdido la piel presenta un deterioro biopsicosocial perdiendo en parte la relación con el entorno y consigo misma, quedando limitada su capacidad de autocuidado.