Sarcoma de Ewing en huesos cortos. Presentación de un caso - Daniel Ricardo Martínez Ávila; Laura Selis Pomar Durruthy; Yaniurka Cruz Camejo (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2016)
El sarcoma de Ewing es una neoplasia maligna que afecta fundamentalmente a niños y adolescentes. Cerca del 95 % de estos sarcomas ocurre entre los 5-25 años. Es más frecuente en el sexo masculino y muy raro en la raza negra. Tiene predilección por las diáfisis de los huesos largos, las costillas y los huesos planos, como la escápula y la pelvis. Se presenta a una paciente de 37 años de edad con lesión tumoral en la mano la izquierda. Como tratamiento de primera línea se le realizó amputación del primer y segundo dedos de la mano. La biopsia informó sarcoma de Ewing. Posteriormente la paciente fue sometida a esquema de quimioterapia. Se considera de interés la presentación de este caso por la localización poco usual de la neoplasia.