La ciencia de la acción motriz - Conxita Duran Delgado; Rosa Rodríguez-Arregi (Universidade Estadual de Campinas, 2021)
Este texto é uma resenha do livro "A ciência da ação motora", coordenado pelo Dr. Francisco Lagardera e Dr. Pere Lavega, que inclui um conjunto de textos de grande relevância para a fundamentação e divulgação desta Ciência. O livro tem três seções. No primeiro, o leitor encontra obras de popularização e aplicação em torno dos jogos tradicionais, da prática do parapente e da educação física. Todos eles sob a perspectiva da praxiologia motriz. A segunda parte apresenta experiências da aplicação da mesma visão em diversas áreas, como treinamento, educação física e atividades na natureza. Finalmente, a terceira parte inclui alguns dos mais importantes documentos produzidos e apresentados em diferentes contextos científicos, a fim de demonstrar a seriedade e produtividade desta ciência da praxiologia motora. Esta resenha é um reconhecimento a um trabalho produzido num momento crucial, desencadeado pela investidura de Pierre Parlebas como Doutor "Honoris Causa" pela Universidade de Lleida e que reuniu um grupo relevante de investigadores nesta área do conhecimento.