Incentivar la lectura en estudiantes de undécimo grado, a través de los cuentos de terror como mediación pedagógica. - Melanee Navarro Salazar; Greis Angulo Torres; Diana Pérez Orozco (Ecuatesis, 2020)
Para incentivar la lectura en estudiantes de undécimo grado, a través de los cuentos de terror como mediación pedagógica es necesario tener en cuenta los gustos y preferencias de los estudiantes; se tomaron los cuentos de terror para promover el hábito lector el cual es de gran importancia para el desarrollo de los estudiantes en el ámbito escolar.  por lo cual este proyecto tuvo como objetivo diseñar actividades de promoción que contribuyan al fortalecimiento del proceso lector de las estudiantes de undécimo grado mediante los cuentos de terror. La lectura es un elemento fundamental en los procesos cognitivos y sociales de las personas donde toda lectura es interpretación y lo que el lector es capaz de comprender y de aprender es a través de la lectura. Para la realización de este proyecto se trabajó con la investigación cualitativa, la cual mostro en términos generales la situación de los estudiantes ante la lectura, por esto se hizo necesario promover este proyecto donde se aplicaron una seria de talleres, juegos didácticos entre otros, llegando a observar una mejoría en los estudiantes frente a la lectura.