A educação musical no Conservatório de Música do Estado de Sergipe: abordagem sócio-política, histórica e metodológica do projeto pedagógico de ensino/The musical education in the Conservatory of Music of the Sergipe State: boarding social, political, historical and methodological of the pedagogical project education - Marcos Santos Moreira (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
Este artigo pretende fazer uma abordagem o processo de ensino do Conservatório de Música do Estado de Sergipe em relação a admissão, cursos oferecidos e sua contribuição sócio-educativa, no processo de desenvolvimento didático, na fundamentação da prática pedagógica e interpretativa nos estudos de música no Estado sergipano. O objetivo do tema procede para que possamos entender e refletir sobre educação musical em Sergipe e ter o entendimento de como este processo deve se adequar e como hoje ainda apresenta dificuldades necessitando de apurado planejamento governamental. O texto baseia-se logo após a criação do Projeto Político Pedagógico (PPP) elaborado por professores do Conservatório de Música do Estado de Sergipe, revisado e apresentado pelos Professores Hugo Leonardo Ribeiro e Marcos Moreira no XV Encontro da ABEM em João Pessoa-Paraíba em 2006. This article intends to make a boarding the process of education of the Conservatory of Music of the State of Sergipe in relation the offered admission, courses and its partner-educative contribution, in the process of didactic development, the pedagogical practical recital of and the interpretativa one in the studies of music in the SergipeState. The objective of the subject proceeds so that let us can understand and reflect on musical education in Sergipe and have the agreement of as this process must be adjusted and as today still it presents difficulties needing refined governmental planning. The based text soon after the creation of Project Political (PPP) elaborated by professors of the Conservatory Music of the State of Sergipe, revised and presented for Professors Hugo Leonardo Ribeiro and Marcos Moreira in XV the Meeting of the ABEM in João- Pessoa Paraíba in 2006.