Interpretación complicada de EKG en emergencia - Lissy Carolina Cañarte Mero; María Fernanda Corrales Albán (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2021)
Mujer de 56 años, con antecedentes de hipertensión arterial, acude al servicio de urgencias por presentar disnea dolor torácico, acompañado de diaforesis y palidez. al examen físico presión arterial 130/82mmhg, frecuencia cardiaca 123 latidos por minuto. signo de Levines's. se inicia tratamiento para isquemia coronaria aguda y se realizan exámenes de emergencia. El electrocardiograma evidencia un infarto agudo tipo stemi.