O Programa de Pós-Graduação em Ensino de Química da UFRJ: histórico e autoavaliação - Guilherme Cordeiro da Graça de Oliveira; Rodrigo Volcan Almeida; Rozana Gomes de Abreu; Waldmir Araújo Neto (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
Este artigo tem por objetivo descrever e analisar o desenvolvimento e os desafios de um programa de pós-graduação na área de ensino. O PEQui - Programa de Pós-Graduação em Ensino de Química, do Instituto de Química (IQ) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) iniciou suas atividades com o mestrado profissional em 2014 e teve na sua avaliação parcial, para o quadriênio 2013-2016, conceito 3 da CAPES. Neste texto, a ênfase concentra-se nas atividades do programa no quadriênio 2017-2020: as linhas de pesquisa, a produção intelectual, o corpo docente, os egressos, a autoavaliação, os desafios enfrentados em tempos de pandemia e as perspectivas futuras.