Software Informática en Salud I: una alternativa para el estudio independiente Informática en Salud I: alternative software to independent study - Dagoberto Izquierdo Palomino; Jorge Luis Cabrera Cruz (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2009)
El trabajo es el resultado de la investigación sobre el desarrollo del estudio independiente en la asignatura Informática en Salud I a partir de la contradicción evidenciada entre las exigencias del modelo social del egresado de Enfermería y la concepción actual del proceso enseñanza-aprendizaje. Dichos requerimientos no satisfacen las expectativas sociales, particularmente las insuficiencias existentes entre el estudio independiente y la necesidad de su perfeccionamiento. Se propone una alternativa mediante un software educativo para solucionar el problema. This is the result of a research to develop the independent study of the subject Informática en Salud I, taking into account contradictions between the social pattern requirements of graduates of Nursing and the current conception of the teaching-learning process. Such requirements fail to satisfy social prospects, particularly the existing inadequacies between independent study and its necessary improvement. Alternative educational software is proposed to solve such problem.