Notas sobre o ensino público - Silvio Romero - RHE Asphe (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2011)
Transcrição de texto da obra Ensaios de sociologia e literatura", coletânea de textos do autor. Rio de Janeiro, H. Garnier, 1901, p. 127-216.