Especializaçao em projetos assistenciais de enfermagem: contribuições na prática profissional dos egressos - Naiana Alves Oliveira; Maira Buss Thofehrn; Diana Cecagno; Hedi Crecencia Heckler de Siqueira; Adrize Rutz Porto (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2009)
Es una investigación descriptiva, exploratoria, con un enfoque cualitativo, cuyo objetivo fue conocer las contribuciones del Curso de Especialización en Proyectos Asistenciales de Enfermería de la Facultad de Enfermería y Obstetricia de la Universidad Federal de Pelotas, a la práctica profesional de los egresados. Los datos fueron recolectados a través de la técnica de grupo focal con la participación de 10 enfermeros egresados del curso y examinados por el análisis de contenido temático. El Curso de Especialización en Proyectos Asistenciales de Enfermería permitió a los egresados la comprensión sobre la práctica de la labor del enfermero. Se destacó como fundamental para la construcción de conocimientos profesionales en relación a la práctica de la asistencia. Los enfermeros egresados reconocen la importancia de participar en un curso de postgrado lato sensu, como una contribución a la calificación profesional y el enriquecimiento de los conocimientos en la práctica asistencial.