Residência médica em Medicina Legal e Perícias Médicas: a formação técnico-científica do perito - Lyvia Lorena Gandra Chaves; Victor Alexandre Percinio Gianvecchio; Renata Schwed Razaboni; Ivan Dieb Miziara; Daniel Romero Muñoz (Universidade de Sao Paulo, 2016)
A Medicina Legal tem por objetivo auxiliar a Justiça em matéria técnico-científica. Assim, para que o perito possa atuar da forma mais adequada em perícias de ordem criminal, cível, trabalhista, administrativa, previdenciária, securitária e/ou nas auditorias médicas (públicas e privadas) é necessária uma formação ampla e sólida. O Programa de Residência Médica em Medicina Legal e Perícias Médicas é a opção mais completa e segura para a formação acadêmica de peritos médicos, conforme o conteúdo programático de atividades práticas e teóricas. Implementado em 2004, o programa tem a duração de três anos e, atualmente, oferece cinco vagas por ano credenciadas pela Comissão Nacional de Residência Médica. Até a presente data já formou 16 médicos peritos que atuam nas diversas áreas da perícia médica e no meio acadêmico (graduação e pós-graduação).