اﺛﺮ اﻟﺘﻐﺬﯾﺔ اﻟﺮاﺟﻌﺔ ﺑﻄﺮﯾﻘﺘﻲ ﻣﻌﺮﻓﺔ اﻟﻨﺘﺎﺋﺞ وﻣﻌﺮﻓﺔ اﻻداء ﻋﻠﻰ ﻣﺴﺘﻮى اﻻداء اﻟﻤﮭﺎري ﻓﻲ اﻟﺠﻤﻨﺎﺳﺘﻚ - خولة احمد حسن العامري (physical education and sport sciences college for women/ Baghdad University, 2019)
ﯾﮭﺪف اﻟﺒﺤﺚ ﻓﻲ اﻟﺘﻌﺮف ﻋﻠﻰ ﺗﺎﺛﯿﺮ ﻧﺘﺎﺋﺞ اﻟﺤﺮﻛﺔ ﻓﻲ ﺗﻌﻠﻢ ﺑﻌﺾ اﻟﻤﮭﺎرات اﻻﺳﺎﺳﯿﺔ ﻓﻲ اﺳﺘﻌﻤﻠﺖ اﻟﻌﯿﻨﺔ ﻋﻠﻰ ﻃﺎﻟﺒﺎت ،اﺳﺘﺨﺪﻣﺖ اﻟﺒﺎﺣﺜﺔ اﻟﻤﻨﮭﺞ اﻟﺘﺠﺮﯾﺒﻲ ،اﻟﺠﻤﻨﺎﺳﺘﻚ اﻟﻔﻨﻲ ﻟﻠﻨﺴﺎء ﺗﻢ ﺗﻘﺴﯿﻤﮭﻢ اﻟﻰ ﻣﺠﻤﻮﻋﺘﯿﻦ ﺿﺎﺑﻄﺔ -اﻟﻤﺮﺣﻠﺔ اﻟﺜﺎﻧﯿﺔ ﻓﻲ ﻛﻠﯿﺔ اﻟﺘﺮﺑﯿﺔ اﻟﺮﯾﺎﺿﯿﺔ ﺟﺎﻣﻌﺔ دﯾﺎﻟﻰ واﻟﻤﺮﺣﻠﺔ اﻟﺜﺎﻟﺜﺔ ﺗﻢ ﺗﻘﺴﯿﻤﮭﻢ اﻟﻰ ﻣﺠﻤﻮﻋﺘﯿﻦ ﺗﺠﺮﯾﺒﯿﺔ ، ( ﻃﺎﻟﺒﺎت ١٠)وﺗﺠﺮﯾﺒﯿﺔ ﻋﺪد ﻛﻞ ﻣﺠﻤﻮﻋﺔ اﻟﻤﺠﺎﻣﯿﻊ اﻟﻀﺎﺑﻄﺔ اﺳﺘﺨﺪﻣﺖ اﻟﺘﻐﺬﯾﺔ اﻟﺮاﺟﻌﺔ ، ( ﻃﺎﻟﺒﺔ ١٢)وﺿﺎﺑﻄﺔ ﻋﺪد ﻛﻞ ﻣﺠﻤﻮﻋﺔ وﻋﻨﺪ ﻣﻌﺎﻟﺠﺔ ﺑﯿﺎﻧﺎت ،اﻟﻤﺘﺰاﻣﻨﺔ واﻟﻨﮭﺎﺋﯿﺔ اﻣﺎ اﻟﻤﺠﺎﻣﯿﻊ اﻟﺘﺠﺮﯾﺒﯿﺔ اﺳﺘﺨﺪﻣﺖ ﻧﺘﺎﺋﺞ اﻟﺤﺮﻛﺔ ﺣﺼﻠﺖ اﻟﺒﺎﺣﺜﺔ ﻋﻠﻰ ﻧﺘﺎﺋﺞ ﻣﮭﻤﺔ ﻣﻨﮭﺎ ان ، اﻻﺧﺘﺒﺎرات )اﻟﻘﺒﻠﯿﺔ واﻟﻮﺳﻄﯿﺔ واﻟﺒﻌﺪﯾﺔ (اﺣﺼﺎﺋﯿﺎ اﻟﺘﻐﺬﯾﺔ اﻟﺮاﺟﻌﺔ اﻟﻤﺘﺰاﻣﻨﺔ واﻟﻨﮭﺎﺋﯿﺔ اﺛﺮ ﻓﻌﺎل ﻓﻲ ﺣﺼﻮل اﻟﺘﻌﻠﻢ ﻟﻠﻤﺠﻤﻮﻋﺔ اﻟﻀﺎﺑﻄﺔ ﻟﻠﻤﺮاﺣﻞ اﻻوﻟﻰ واﻟﺜﺎﻧﯿﺔ وﻛﺎن ﻟﻠﺤﺮﻛﺔ ﺗﺎﺛﯿﺮ اﯾﺠﺎﺑﻲ ﻓﻲ ﺗﻌﻠﻢ ﻣﮭﺎرات اﻟﺠﻤﻨﺎﺳﺘﻚ وﻗﺪ اوﺻﺖ اﻟﺒﺎﺣﺜﺔ ﺑﺘﻮﺻﺎت ﻣﮭﻤﺔ ﻓﻲ ھﺬا اﻟﻌﺪد .