La colección de vertebrados del Departamento de Zoología de la Universidad de Sevilla: documentación, conservación y difusión - Pilar Nieto Rubio (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2018)
[ES] La colección de vertebrados del Departamento de Zoología de la Facultad de Biología forma parte del Patrimonio Educativo de la Universidad de Sevilla y sin lugar a dudas tiene un elevado valor faunístico y museístico. Están representadas unas 470 especies (naturalizadas, disecadas o conservadas en fluido) además de material anatómico y morfológico integrado en el estudio de la arquitectura animal. Existen especies exóticas, vulnerables e incluso algunas en peligro de extinción. En esta colección parte del escaso material de un antiguo Museo de Historia Natural de la Universidad de Sevilla del siglo XIX, aún se mantiene bien conservado. [EN] The vertebrate collection of the Department of Zoology of the Faculty of Biology is part of the Educational Heritage of the University of Seville and has a high faunistic and museum value. It is composed of some 470 species (naturalized, dissected or preserved in fluid) along with material integrate into the study of animal architecture. There are exotic, vulnerable, and even some endangered species. In this collection part of the material of an old Natural History Museum of the University of Seville, which was very important in the nineteenth century, still remains well preserved.