Inserções do assistente social em saúde mental: em foco o trabalho com as famílias - Lucia Cristina dos Santos Rosa; Tânia Maria Ferreira Silva Melo (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
O objetivo do presente texto é iniciar uma análise das diferentes inserções dos assistentes sociais na área da saúde mental, a partir da implementação do Movimento da Reforma Psiquiátrica Brasileira, tendo por destaque a atuação com os grupos familiares. Tem por base o resgate da literatura profissional e a experiência docente a partir da realidade nordestina. No contexto reformista as ações dos assistentes sociais encontram-se em processo de construção, exigindo maiores sistematizações e aprofundamentos.