Detecção molecular da reativação simultânea de VZV e HSV em paciente com história clínica de roseola infantum - André Soares Rebello; Maria da Glória da Costa Carvalho; Maria Christina Soares Rebello; Juliana Fischer; Paulo Costa Carvalho; José Francisco de Oliveira Carvalho (Sociedade Brasileira de Patologia Clínica, 2003)
Paciente masculino de 29 anos, portador de um quadro febril acompanhado de exantema generalizado, com suspeita de roseola infantum, apresentou desconforto e hiperemia do olho direito, além de lesões labiais vesiculares. Através da técnica da PCR diagnosticou-se que a lesão labial fora provocada pelo vírus do herpes simples e a lesão ocular produzida pelo vírus da varicela-zoster.