Fibrolipoma em palato mole: Relato de caso - Alexey Gaspar Martins FERREIRA; Renata Sesti DIEFENBACH; Cláiton HEITZ; Manoel SANT'ANA FILHO (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 2004)
O presente artigo relata um caso de fibrolipoma em palato mole. Esta neoplasia benigna é considerada por muitos autores como uma variante histológica do lipoma, onde ocorre a presença marcante de fibras colágenas interpostas com as células adipócitas o que designa o seu nome. A ocorrência desta lesão no palato mole é considerada rara e o tratamento de eleição é a excisão cirúrgica total.