Palabras del Prof. Dr. Jorge González Pérez, Rector de la UCM-H y Director de la Revista Habanera de Ciencias Médicas, en la caracterización de la graduación del curso 2008-09, efectuada en el Teatro Astral de Ciudad de La Habana. - Jorge González Pérez (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2009)
En el año del 50 Aniversario del Triunfo de la Revolución cubana, y a pocas horas del 56 Aniversario de la heroica gesta del Moncada, la Universidad de Ciencias Médicas de La Habana desarrolla el acto de graduación del curso escolar 2008- 2009, egresando un total de 2 763 profesionales de la salud, formados en escenarios docentes de la Ciudad de La Habana, de los cuales, 2 436 son estudiantes cubanos y 327 estudiantes de otros países, 311 integrantes de la quinta graduación de la Escuela Latinoamericana de Medicina, idea de Fidel, y expresión de solidaridad permanente de nuestro pueblo con otros pueblos hermanos del mundo y como parte de la contribución de Cuba a la elevación del nivel de salud en diferentes partes del mundo, junto a la labor de las Brigadas Médicas Cubanas que laboran allí.