Discurso de Carlos Matus en la presentación de Adiós, Señor Presidente - Carlos Matus (Instituto de Salud Colectiva, Universidad Nacional de Lanús, 2014)
El texto que reproducimos en este artículo fue escrito y leído por Carlos Matus en la primera presentación del libro Adiós, Señor Presidente realizada en 1987, en Venezuela. Matus describe los problemas de los gobiernos de América Latina de aquellos años para abor- dar la brecha creciente entre la capacidad de gobierno y la complejidad de los sistemas socia- les, que exige teorías, técnicas, sistemas y métodos para desarrollar proyectos de gobierno en los que la gobernabilidad del sistema no sea más baja que la magnitud de los problemas. Este documento fue recuperado del fondo Mario Testa, perteneciente al Centro de Documentación e Investigación Pensar en Salud (CEDOPS) del Instituto de Salud Colectiva de la Universidad Nacional de Lanús.