Fibroma odontogénico periférico Reporte de un caso - Manuel Silva Infantes; Doris Salcedo Moncada; Arturo Hurtado Huanca; Angela Quispe Salcedo; Diana Andamayo; Martha Pineda Mejía; Julio Ochoa Tataje (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008)
El Fibroma Odontógenico Periférico es la forma más frecuente del Fibroma Odontógeno y parece proceder del epitelio gingival superficial o de residuos de la lámina dental que permanecen en una localización extraósea. El componente epitelial se asemeja a la lámina dental formada durante las etapas tempranas de la odontogénesis. Se presenta a cualquier edad, aunque tiene predilección por niños y adultos jóvenes; se observa más en mujeres que en hombres.