As Políticas de Currículo e de Escolarização: Abordagens Históricas - Jaqueline Ritter Pereira (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Resenha do livro   Políticas de currículo e de escolarização: abordagens históricas,  de Ivor F. Goodson, tradução de Vera Joscelyne (Rio de Janeiro: Vozes, 2008).