Vivência clínica hospitalar: significados para enfermeiros residentes em Saúde da Família - Simone Alves Landim; Nildo Alves Batista; Gilberto Tadeu Reis da Silva (Associação Brasileira de Enfermagem, 2010)
Trata-se de pesquisa qualitativa na vertente fenomenológica, almejando compreender o significado da vivência clínica hospitalar na formação do enfermeiro na Residência Multiprofissional em Saúde da Família. O estudo foi desenvolvido em uma instituição paulista de ensino superior. A coleta dos dados utilizou a entrevista, tendo, como população do estudo, oito enfermeiros residentes. Utilizou-se a seguinte questão norteadora: "Fale de sua vivência hospitalar, como ela se mostra na sua formação enquanto residente? Das descrições, emergiu a categoria aberta: Aproximando a vivência hospitalar e a Atenção Primária à Saúde. Dos significados atribuídos à vivência hospitalar, encontra-se sua necessidade e relevância como parte integrante do currículo da residência para os enfermeiros.