Modelo Instruccional. Potenciador del Aprendizaje de Sordos - clemencia Zapata Lesmes; Stefany Jiménez Mariotis (Corporacion Universitaria Rafael Nuñez, 2016)
En esta investigación se presenta la modelación de un diseño instruccional para potenciar el aprendizaje de los sordos, en el marco del sub-proyecto "Modelo para producción de contenidos digitales educativos para sordos" adscrito al programa nacional "Arquitectura pedagógica, didáctica y tecnológica para formación de profesores en y para la diversidad" financiado por Colciencias bajo contrato 546-2014.  Se realizó un rastreo de los modelos instruccionales existentes, se caracterizaron y analizaron por su naturaleza y componentes, como sustento para la estructuración del modelo instruccional cognitivo resultante