Atacar rodando en sambo - Stephen Koepfer (Universidad de León, 2012)
En los últimos años, el arte marcial soviética del sambo ha sido cada vez más conocida en los círculos de artes marciales. Esto es debido, en gran medida, a los éxitos que han obtenido luchadores de sambo en varios torneos de artes marciales mixtas. En este trabajo se realiza una breve descripción del desarrollo del sambo, así como un bosquejo de una de las estrategias distintivas del sambo: el ataque rodando. Se presentan ejemplos de la forma adecuada de rodar hacia adelante y tres técnicas de ataque relacionadas con la misma. Este artículo proporciona una pequeña introducción a la historia del sambo y a una de sus filosofías tácticas clave.