Primórdios da educação no Brasil - Tania Conceição Iglesias do Amaral (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2011)
Resenha do livro MATTOS, L. A. Primórdios da educação no Brasil: o período heróico (1549-1570). Rio de Janeiro, Aurora, 1958.