Inserção dos egressos do curso de graduação em enfermagem de uma universidade particular do Grande ABC no mercado de trabalho - Carlos Eduardo dos Santos; Maria Cristina Sanna (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Para investigar, junto aos graduados em Enfermagem de uma universidade particular do grande ABC, como se dava sua inserção no mercado de trabalho, realizou-se um estudo exploratório descritivo retrospectivo. As respostas de 80 ex-alunos indicaram serem adultos jovens, do sexo feminino, solteiro, sem filhos e trabalhadores prévios na área de saúde. Muitos possuíam o título de especialista em Enfermagem e participavam de cursos de aperfeiçoamento. A inserção no mercado de trabalho se deu rapidamente e a maioria prestou concurso público com bom resultado. Possuem um ou dois empregos, em postos de trabalho públicos, na cidade-sede da universidade. Desempenham a função assistencial e percebem entre um e meio e três salários profissionais. A maioria não é filiada a entidades de classe.