Investigación de mercados de un instrumento de análisis articular: un caso práctico - A. Tortosa Tarancón (Universidad de Murcia, 2019)
El proceso de lanzamiento de nuevos productos debe estar basado en datos del mercado que permitan realizar una estrategia de entrada y comunicación que permita minimizar al máximo la incertidumbre. El objetivo del trabajo fue realizar una investigación de mercados para establecer una estrategia de ventas y comunicación adecuada para un instrumento de análisis del tobillo. Para ello se administró un cuestionario a 138 deportistas y 130 fisioterapeutas. Los resultados sugieren realizar una estrategia de comunicación centrada en un modelo push y una estrategia de ventas concentrada, sin necesidad de segmentación por disponibilidad de pago por el producto o edad. Por lo que podemos concluir que esta investigación de mercados tuvo el resultado esperado, y ayudó a crear estrategias de marketing centradas en el encaje producto-cliente.