《素養：課程改革的DNA》書評 - 方德隆Der-Lung Fong (Higher Education Foundation, 2013)
「素養」做為未來課程發展的核心概念，在近年來受到聯合國教育科學文化組 織、歐洲聯盟、經濟合作與發展組織等國際組織的重視。特別是「素養」，為培育能自我實現與社會健全發展的高素質國民與世界公民之基礎。本書作者根據國內對於「界定與選擇國民核心素養」等相關研究，包括作者參與《全方位的國民核心素養之教育研究》，以及後來主持《中小學課程相關之課程、教學、認知發展等學理基礎與理論趨向之研究》與《K-12 中小學課程綱要之核心素養與各領域之連貫體系研究》等整合型研究成果，整理成為《素養：課程改革的DNA》一書。