Panorama e particularidades do Programa de Aprimoramento Profissional em Saúde - Maria Virginia Righetti Fernandes Camilo (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Este artigo tem por objetivo trazer uma contribuição ao debate sobre a formação profissional e educação permanente, abordando um panorama sobre os Programas de Aprimoramento Profissional para a Saúde, modalidade de pós-graduação lato sensu instituída particularmente no Estado de São Paulo, respondendo a demanda por mudanças na atenção e prestação de serviços para a saúde incluindo outras profissões na atenção às necessidades da população. Analisa a origem do Programa e sua inserção no contexto das lutas pela redemocratização do país, mais especificamente do Movimento da Reforma Sanitária, a expansão desta modalidade de formação nos anos 90 e as particularidades que envolvem os Programas de formação do Serviço Social.