Androgeny v fiziologii i patofiziologii zhenskogo organizma - T V Ovsyannikova; N V Speranskaya; O I Glazkova (IP Berlin A.V., 2000)
Андрогены - часть нормальной физиологии женщины, хотя их роль в организме женщины не так хорошо определена, как у мужчин. Внимание исследователей всего мира сейчас сосредоточено на поиске новых механизмов развития гиперандрогении и ановуляции, возможном участии в этих процессах инсулина и факторов роста. Хочется надеяться, что эти усилия приведут к открытию новых терапевтических возможностей в лечении бесплодия у пациенток с хронической ановуляцией и гиперандрогенией.